Glutenfreier Schoko-Nusskuchen
Sehr saftiger Schoko-Nusskuchen ohne Mehl und ungesunden Zucker gebacken
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Topf
Rührschüssel
Schneebesen
Springform (∅ 26 cm)
- 200 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse) oder Mandeln
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 100 g Xylit
- 4 Stück Eier
- 10 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und gut miteinander verrühren. Kurz auskühlen lassen.
Die Eier mit einem Schneebesen unter die Schokobutter rühren.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und die Schoko-Ei-Butter-Mischung unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Keyword Schoko-Nusskuchen, glutenfrei, zuckerfrei