Püriere ca. 200 g der gewaschenen Erdbeeren und schneide ca. 200 g Erdbeeren in kleine Stücke.
Verrühre in einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker und hebe anschließend vorsichtig die klein geschnittenen Erdbeeren unter die Maße.
Lege eine Schicht Löffelbiskuit in ein Dessertglas oder in eine Auflaufform und beträufele diese mit etwas Orangensaft.
Auf die 1. Lage Löffelbiskuit kommt nun etwas von der Mascarponecreme und anschließend eine Schicht Erdbeerpüree.
Nun erneut eine Schicht Löffelbiskuit verteilen und mit Orangensaft beträufeln.
Nun die letzte Schicht Mascarponecreme mit einer Schicht Erdbeerpüree verteilen.
Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und oben auf dem Dessert verteilen.
Das Erdbeer-Tiramisu für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Ich habe zum Servieren noch ein paar Löffelbiskuit zerbröselt und über das Dessert gestreut.
Notizen
Die angegebene Menge reicht für 4-6 Portionen. Je nachdem wie groß der Appetit und die Dessertgläser sind.