Ich liebe Zimtschnecken oder wie die leckeren Teilchen in Schweden heißen: Kanelbullar. Ich könnte mich wirklich reinsetzen.
Heute möchte ich gerne mit dir mein Lieblingsrezept für Zimtschnecken teilen und bin schon ganz gespannt, wie sie dir schmecken werden.
Da ich es praktisch finde, wenn man das Rezept ausdrucken kann, habe ich extra für dich das Rezept in Form gebracht.
Du kannst es dir hier bequem downloaden und ausdrucken:
Folgende Zutaten benötigst du für meine (veganen) Zimtschnecken
Mengenangaben für ca. 6 Zimtschnecken
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 250 g warme (Pflanzen-)Milch
- 75 g (vegane) Butter
- 25 g Hefe
- 70 g Zucker (ich verwende gerne Kokosblütenzucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 40 g (vegane) Butter
- 50 g (Kokosblüten) Zucker
- 1-2 EL Zimt
Für die Glasur:
- 1/2 Tasse Puderzucker
- 1-2 El (Pflanzen)Milch oder Wasser
- 1 TL Vanillearoma
Du kannst die Zimtschnecken in veganer Variante backen. Ersetze einfach Kuhmilch und Butter jeweils durch eine pflanzliche Alternative.
Und so backe ich meine Zimtschnecken:
Ich bin sehr gespannt, wie dir die Zimtschnecken schmecken und freue mich auf dein Feedback.
Liebe Grüße, deine
Dieser Beitrag hat 4 Kommentare
Hallo Patricia,
ich habe vor einiger Zeit auch Zimtschnecken gemacht. Meine sahen aber irgendwie recht … chaotisch aus. Vermutlich hätte ich ein schärferes Messer nutzen müssen ;o) Deine Schnecken sehen absolut köstlich aus. Vielen Dank für dieses schöne Rezept.
Liebe Grüße
Tanja
Hallo liebe Tanja,
ja, meine allerersten Zimtschnecken sahen auch ziemlich lustig aus.
Aber mit der Zeit wurden sie immer formschöner.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und Genießen.
Liebe Grüße Patricia
Hallo Patricia,
nicht nur zur Mittsommernacht, auch im übrigen Jahr gehören die Zimtschnecken zu meinen Lieblingsteilchen.
Mache sie fast genau so wie du, lasse aber den Vanillezucker im Teig weg und gebe stattdessen 1/2 gehäuften TL gemahlenen oder ganz fein gemörserten Kardamom hinzu.
LG. Kornelia
Liebe Kornelia,
bei mir stehen Zimtschnecken auch das ganze Jahr auf dem Speiseplan, aber auf die Idee fein gemörserten Kardamom hinzuzufügen, bin ich noch gar nicht gekommen. Dies werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Tausend Dank für den Tipp.
Liebe Grüße, Patricia